主页 关于我们 通知公告 会员中心 企业推荐 能力评定 证书查询 行业专家 教育培训 法规标准 专业知识 联系我们
最新公告
石家庄市有害生物防制行业协会关于抗击新型冠状病毒
众志成城,石家庄市有害生物防制行业协会在行动
喜报:我会会长阙志同被石家庄市人社局聘任为石家庄
石家庄市有害生物防制行业协会暨第一届行业代表大会
专业知识
石家庄有害生物防制协会提醒您: 灭蟑螂的几个误区

   灭蟑螂的几个误区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

误区一正面围剿

 

“用脚踩、药剂喷”蟑螂越打越多

 

“脚踩、喷雾是老百姓杀蟑螂最常用的两种方法,但使用不当反而帮了蟑螂。”喷雾适合在无遮挡物的情况下,对付密度大、数量多的蟑螂。没有防护,见一只追着一只地喷,特别是在厨房里,肯定不行,时间长了对神经和造血功能都有不良影响。

 

而对于被视为灭蟑武器的拖鞋,万一踩扁后有卵鞘留在拖鞋缝里,在家走动,把卵鞘带到其它地方,反而扩大了它们的活动范围,踩了一定要清刷干净。而且踩死蟑螂,其肠道内的蠊缨滴虫分散在空气中可能导致呼吸道感染。蠊缨滴虫病是一种新发的、人们尚未完全认识的机会性感染寄生虫病。所以要小心哦。

 

误区二断水断粮

“调料、砧板”没有它不吃的

 

“吃的都藏进冰箱里了,厨房收拾得干净得不得了,下班一推开门,竟然还是有很多蟑螂。”很多人会非常不解,它们都靠吃什么活下来的?专业杀虫公司告诉您:蟑螂的食谱非常复杂,超乎想象。除了新鲜食物,在极度饥饿的状态下,蟑螂甚至会把木屑、纸板、电线胶皮、头发、皮夹等当做食物。家里灶台上的油渣、垃圾箱里的菜叶、米桶边的碎米粒、砧板上的肉末,这些小细节我们有时忽略掉了,但在蟑螂的眼里都是美食。

 

误区三设伏下套

 

到处都是灭蟑贴

 

很多人会购买一些灭蟑贴,贴在家里整洁美观,但如果平时疏于管理的话,这些灭蟑贴又可能会是蟑螂藏身的好地方。

 

那到底应该怎么做才能彻底杀灭蟑螂呢?来看小贴士:

 

◆堵塞缝隙。蟑螂形体是扁平状的,这便于它们在狭小的缝隙中生存。减少缝隙是杀灭蟑螂的有效手段。

 

◆药物、粘板要分开放置才能事半功倍。厨房,卧室、卫生间、杂物间都要施药到位。有些蟑螂的窝不在厨房,要彻底端掉一定要灵活调节下药点,“点多、量少、面广”是一个准则。对一些不能施药的地方,粘蟑板是不错的选择,但不要粘到几只蟑螂就扔掉,因为蟑螂会分泌信息聚集素,会吸引来更多的蟑螂来粘蟑板,这样才能粘到更多的蟑螂。

 

◆每天清理灶台、厨余垃圾,清洗晾晒砧板,把堆积的纸箱等杂物清空,坚持一段时间,蟑螂就会越来越少。

 

 

 

 

 

地址:石家庄市桥西区槐安西路202号5层501-508

电话:0311-69001122

版权所有:石家庄市有害生物防制行业协会   

技术支持:新钥匙建站